В Калуге отметили день рождения Моцарта

Калуга, 30 января 2006, 15:04 — REGNUM  29 января на сцене концертного зала имени Танеева калужский и брянский камерные оркестры впервые вместе отмечали 250-летие композитора Моцарта.

Считается, что музыку Моцарта играть не сложно. Поэтому музыкантам, ранее никогда вместе не выступавшим, намного проще сыграться именно в его произведениях. В подарок маэстро они преподнесли самые яркие его произведения.

В Калуге этого события ждали 8 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за неделю до события кассы уже опустели. Были и такие, кто, не пожалев собственных ног, простояли 2 часа как завороженные.

Времени на подготовку у исполнителей было чрезвычайно мало, но все запланированное удалось осуществить. Только обещанный хаммер-клавир привезти не удалось, и он был заменен на обычный рояль.

Как калужские, так и брянские музыканты в этом временном творческом тандеме усмотрели только положительные моменты и охотно готовы такие эксперименты продолжать. Согласны с ними и приглашенные в качестве солистов московские звезды. В финале прозвучала известная и любимая 40-я симфония, популярная настолько, что ни один набор мелодий в мобильных телефонах не обходится без ее фрагмента. Но электронной музыки на концерте не было, звучала только живая. Мобильные телефоны отключили все даже без предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.