Вещание "Пятого канала" в Горно-Алтайске пока невозможно

Горно-Алтайск, 30 января 2006, 15:04 — REGNUM  В Республике Алтай на сегодняшний день вещание ТРК "Пятый канал" (Санкт-Петербург) невозможно в силу технических причин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщил руководитель филиала РПТЦ по РА Владимир Тимощук.

Как заявил Тимощук, на эти частоты пока нет даже передатчика. "Держать передающие мощности без вещателя невыгодно, - сообщил он. - В то же время если руководство выигравшего в конкурсе канала обратится к нам с предложениями, мы готовы предоставить им помещение и обслуживание".

В настоящее время в Республике Алтай возможен прием ОРТ, РТР, НТВ. В Горно-Алтайске и окрестностях возможен прием местной телекомпании "Планета-Сервис", транслирующей программу ТНТ. По словам Владимира Тимощука, возможно вещание телеканала "Культура", однако до сих пор вещателем не решены вопросы оформления частот.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ТРК "Пятый канал" выиграла конкурс на вещание на 41 телевизионной частоте в различных регионах России. Конкурс был объявлен в конце 2005 года. Работу конкурсной комиссии организовывала Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране памятников культурного наследия РФ. В конкурсе принимали участие также REN TV, "СТС Медиа", ФГУП "Центральная телерадиостудия Минобороны", "Национальный телевизионный синдикат" и канал "Ник: Детское телевидение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail