Астраханская прокуратура привлекла к ответственности за год более 400 топ-менеджеров

Астрахань, 30 января 2006, 14:51 — REGNUM  В Астраханской области более 400 руководителей предприятий и организаций привлечены к уголовной и административной ответственности по итогам проверок областной прокуратурой за 2005 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

В судебные органы области направлены 60 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде дисквалификации. Кроме этого, областной прокуратурой, в 2005 году велась целенаправленная работа по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан на своевременную выплату заработной платы.

Для погашения долгов в течение года применялись все возможные средства, включая административное и уголовное преследование. По фактам задержки зарплаты возбуждено 26 уголовных дел, 17 из которых направлены в суд. Кроме того, в интересах работников в суды заявлено более 1700 исков на сумму свыше 11 млн. рублей.

За год задолженность по заработной плате сократилась на 68 млн рублей, в настоящее время задолженность составляет 47 млн. рублей. Как заверили в ведомстве, работа по выявлению таких нарушений будет продолжена и в 2006 году, вплоть до полной ликвидации задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.