Новый автобусный маршрут в Северодвинске пока не открыли (Архангельская область)

Архангельск, 30 января 2006, 14:48 — REGNUM  В Северодвинске состоится повторный конкурс на право обслуживания нового автобусного маршрута.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, частный перевозчик так не получил право работать на городском маршруте, не смотря на то, что еще в октябре северодвинский городской суд признал решение конкурсной комиссии недействительным, при этом сам конкурс был признан состоявшимся.

Конкурс состоялся 15 июня, но новый городской автобусный маршрут до сих пор так не открыт. Это было связано с тем, что администрация Северодвинска ждала решения суда. Но и после решения суда на маршруте не стал работать частный предприниматель. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела энергетики, транспорта и связи администрации города Владимир Заикин, северодвинский арбитражный суд мог признать муниципальный конкурс состоявшимся или несостоявшимся, но менять его результаты у судебного органа полномочий не было, и частный предприниматель не мог автоматически стать победителем конкурса. Поэтому администрация Северодвинска решила провести повторный конкурс на право обслуживания нового городского маршрута.

Смогут ли теперь принимать в конкурсе частные перевозчики - неизвестно, так как условия отбора еще не установлены. Напомним, что пассажирскими перевозками в городе занимается только одно муниципальное автопредприятие, и все попытки частных предпринимателей получить право на обслуживание хотя бы одного маршрута пока не привели к результатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.