В Вологодской области начали сбор средств на строительство храма

Вологда, 30 января 2006, 14:29 — REGNUM  К сбору средств на строительство церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Череповце приступила общественная организация "Созидание".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель "Созидания" Валентина Громова, новый храм должен появиться в Зареченском районе города, где проживает 120 тысяч православных горожан, десятая часть населения всей Вологодской области, но не построено и не сохранено ни одной церкви. В ближайшее время общественная организация начнет рассылку обращения во все организации города. В нем, в частности, говорится, что "из-за материальных трудностей, проблем со здоровьем и проездом на транспорте православным из зареченского района сложно ездить в центральный район города".

Идею строительства нового храма поддержал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время проведения выездного заседания правительства Вологодской области он уведомил власти Череповца о том, что в 2007 году на закладку новой церкви в Череповце приедет Патриарх российский и всея Руси Алексий Второй. Посещение Череповца уже включено в график его поездок. "Это уникальная возможность для посещения Череповца патриархом и знаковое событие для Вологодчины", - отметил губернатор. В свою очередь мэр города Череповца Михаил Ставровский сообщил Вячеславу Позгалеву о том, что администрация города готова безвозмездно выделить земельный участок под строительство нового храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.