Несовершеннолетнего приговорили за убийство к 20 годам тюрьмы (Израиль)

, 30 января 2006, 14:27 — REGNUM  Окружной суд Тель-Авиваприговорил 29 января к максимальному наказанию - 20 годам заключения - несовершеннолетнего, признанного виновным в убийстве 28-ktnytuj Цахи Яакова.

Напомним, что в феврале прошлого года 17-летний подросток ударил его ножом в сердце, после того, как Цахи вернул приятелю этого подростка потерянную тем 100-шекелевую купюру. Убийца в это время должен был находиться под домашним арестом за участие в другой драке, где он также нанес человеку несколько ножевых ранений. В критическом состоянии Яаков был доставлен в больницу "Вольфсон" в Холоне, где и скончался через полторы недели.

Убийство произошло в "каньоне" (торговом центре) Бат-Яма. Яаков находился там со своей подругой Мейталь Авиви, с которой у него уже была назначена свадьба. Он заметил лежащую на полу купюру и протянул ее подростку. Тот неожиданно возмутился. Завязалась словесная перепалка. Второй подросток, увидев происходящее, подошел к Яакову и ударил его ножом.

Приговор, объявленный 29 января - самое строгое наказание, вынесенное несовершеннолетнему в истории государства Израиль. Во время оглашения приговора родственники осужденного устроили беспорядки в зале, и судьи были вынуждены уйти, не дочитав свое решение. Родственники Яакова сказали, что убийца должен был получить пожизненное заключение, "а теперь он попадет под амнистию и через 15 лет окажется на свободе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.