В Астраханской области арестован член территориального избиркома

Астрахань, 30 января 2006, 14:28 — REGNUM  В Астраханской области арестован член территориальной избирательной комиссии Харабалинского района Сергей Клишин за присвоение почти 230 тыс рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области. Будучи руководителем предприятия, он присвоил деньги, в то время как его работники не получали заработную плату.

Как следует из материалов возбужденного прокуратурой Харабалинского района Астраханской области уголовного дела, занимавший до апреля 2005 года должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива "Колхоз Харабалинский" Сергей Клишин, наделенный уставом предприятия специальными полномочиями по распоряжению имуществом организации, в период с 2003 по 2005 год присваивал вверенные ему денежные средства предприятия. Получая из кассы деньги на нужды колхоза, часть из них он тратил на личные цели. В целом за указанный период, используя свое служебное положение, он похитил 226 696 рублей.

При этом из-за отсутствия в кассе предприятия свободных денежных средств Клишин не выплачивал заработную плату работникам колхоза. Задолженность предприятия по выплате зарплаты работникам, состоящих в трудовых отношениях с председателем колхоза Серегеем Клишиным, на 1 мая 2005 года составила около 40 тыс рублей, которая образовалась в период свыше двух месяцев за 2003-2005 годы.

Так как Сергей Клишин является членом территориальной избирательной комиссии Харабалинского района, в соответствии со ст.448 УПК РФ решение о привлечении его в качестве обвиняемого по данному уголовному делу принято прокурором Астраханской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и ч.1 ст.145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной заинтересованности.

По ходатайству следователя прокуратуры, решением Харабалинского районного суда Сергею Клишину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.