Прокурора Ярославской области хотят наделить законодательной инициативой

Ярославль, 30 января 2006, 14:25 — REGNUM  Ряд депутатов Государственной думы Ярославской области внесли в областную думу проект закона о наделении прокурора области правом законодательной инициативы. Поправки в статью 69 Устава Ярославской области предлагают спикер Андрей Крутиков, а также депутаты Цветков, Кротик, Никольская, Чекин и Замораев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной думе. В настоящее время право вносить законопроекты имеют депутаты думы, губернатор области, местные органы власти, областная избирательная комиссия, а также граждане, проживающие на территории Ярославской области в порядке осуществления народной правотворческой инициативы.

"Наделение прокурора Ярославской области указанным правом будет способствовать обеспечению единства правового пространства и, как следствию, укреплению законности на территории Ярославской области. Реализация данного закона не повлечет увеличения расходов областного бюджета", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ожидается, что прокурор области сможет вносить изменения в региональные законодательные акты, в том числе касающиеся криминогенной обстановки, к примеру, в закон "Об административных правонарушениях". Такой инструмент прокуратуре необходим, так как преступность в Ярославской области постоянно растет. К примеру, в 2005 году в области было зарегистрировано более 45 тысяч преступлений. Это больше, чем в Ивановской и Костромской областях вместе взятых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail