Счастливец прятал деньги в морозилке (Израиль)

Тель-Авив, 30 января 2006, 14:20 — REGNUM  Находчивость и изобретательность не исчезают у человека с возрастом. Это доказывает случай, произошедший в конце минувшей недели в Ашдоде. Как сообщает сайт Ynet, 84-летний житель этого города в пятницу делал покупки в одном из супермаркетов. Бродя между прилавками, мужчина нашел кошелек, в котором было 16 тыс шекелей (3 тыс. 555 долларов США). Как позже выяснилось, его потеряла одна из жительниц города.

Оплатив в кассе свои покупки (около 200 шекелей) мужчина вернулся домой. Тем временем женщина подала заявление в полицию. Первым делом полицейские проверили записи, сделанные при помощи установленных в "супере" видеокамер. На одной из них было видно, как пожилой человек нагнулся и поднял бумажник.

Сотрудники супермаркета узнали постоянного покупателя и сообщили полиции его адрес. Поначалу он все отрицал, но детективы осмотрели квартиру и нашли в мусорном ведре пустой кошелек. После этого начался тщательный обыск. В конце концов, деньги нашлись в морозилке. Там лежало 15 800 шекелей - 200 шекелей находчивый житель Ашдода потратил, когда расплачивался в супермаркете.

Кошелек и деньги вернули законной владелице, дедушку забрали в полицию. Теперь блюстители порядка решают, как поступить с престарелым правонарушителем дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.