Бунт в Руставской колонии: ранены заключенный и спецназовец

Тбилиси, 30 января 2006, 14:06 — REGNUM  Плановая проверка в первой колонии города Рустави привела к столкновению между заключенными и сотрудниками департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вызванный отряд спецназа подавил вспыхнувший в руставской колонии бунт, однако в результате ранения получили два человека - в частности, предположительно резиновой пулей легко ранен один заключенный, и госпитализирован спецназовец, раненый острым предметом в голову.

К настоящему времени порядок в руставской колонии полностью восстановлен. Сотрудники департамента по исполнению наказаний продемонстрировали журналистам изъятые в ходе проверки предметы - это несколько телевизоров, мобильные телефоны, ножи, деньги и другие запрещенные в тюрьме предметы, которые были изъяты преимущественно из камер криминальных авторитетов, так называемых тюремных "смотрящих".

Руставскую колонию уже посетил Народный защитник (омбудсмен) Грузии Созар Субари, который встретился с заключенными, в том числе с раненым Темуром Кокашвили, а затем побеседовал с родственниками заключенных, собравшимися около тюрьмы после распространения информации о произошедшем там бунте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.