В Рязанской области создадут оперативный штаб по борьбе с птичьим гриппом

Рязань, 30 января 2006, 13:55 — REGNUM  В Рязанской области будет создан оперативный штаб по предотвращению распространения птичьего гриппа. Об этом было заявлено 27 января на заседании правительства Рязанской области.

Как сообщил начальник управления ветеринарии Рязанской области Артур Ризатдинов, в 2005 - 2006 гг. в области было проведено 37 проверок птицефабрик региона, входе которых было вынесено 50 предписаний и штрафных санкций на сумму 40 тыс руб.

В рамках работы по выявлению заболевшей гриппом птицы на птицефабриках проведено 5,5 тыс исследований крови птиц, в ходе которых не выявлено ни одного случая заболевания.

Как отметил Артур Ризатдинов, основными нарушениями являлись отсутствие дезбарьеров на въезде на территории предприятия; отсутствие термической обработки кормов птицы; наличие неполных комплектов спецодежды работников; а также тот факт, что многие предприятия не разделены на производственные зоны.

"В данный момент только одна птицефабрика области - ЗАО "Александровская птицефабрика" - соблюдает закрытый режим работы", - подчеркнул Артур Ризатдинов.

Планируется, что в ближайшее время в области начнется работа по картированию мест гнездовья и маршрутам перелёта дикой птицы. Также возможно, что в марте пройдёт учение МЧС России по Рязанской области по ликвидации очага предполагаемого заболевания птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail