"Мы снова собираемся подавать заявку в избирком": инициативная группа по проведению референдума о запусках ракет в Архангельской области

Архангельск, 30 января 2006, 13:55 — REGNUM  Инициативная группа по проведению референдума о "О ракетно-космической деятельности на территории Архангельской области" снова подаст запрос о регистрации референдума в избирком. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор инициативной группы по проведению референдума Александр Тутов.

"Мы подадим заявку с 6 по 10 февраля, а с 1 по 5 пройдет собрание группы", - заявил Тутов. Также он рассказал, что письма с поддержкой этой инициативы приходят из разных районов Архангельской области. "Надо решать эти вопросы, а то Архангельская область получает за старт по 30 тысяч рублей, а, например, в Алтайском крае за тот же самый старт министерство обороны РФ платит 1,5 млн. рублей", - рассказал Тутов.

Члены инициативной группы после второго отказа избиркома в регистрации референдума, доработали все недостатки в формулировке вопросов и собрали недостающие подписи. Теперь, как сообщил ИА REGNUM региональный руководитель партии "Зеленая Россия" Николай Белугин, вопросы выглядят так:

1. Считаете ли Вы, что администрация Архангельской области должна пересмотреть договор с министерством обороны РФ "О порядке и условиях эпизодического использования регионов падения, отделяющихся частей ракет на территории Архангельской области", а также приложение 1 к договору "Расчет компенсационных выплат в областной бюджет Архангельской области за использование районов падения при проведении запусков космических аппаратов?

2. Считаете ли Вы необходимым запретить запуски ракет на сверхтоксичном гептиловом топливе, наносящем экологический ущерб Архангельской области?

Как пояснил Белугин, вопросов было 3, но после доработки их осталось всего 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail