Вологодская область занимает 2 место по Северо-Западу по числу преступлений

Вологда, 30 января 2006, 13:24 — REGNUM  Второе место по Северо-западу занимает Вологодская область по количеству преступлений. В 2005 году было зарегистрировано более 37 тысяч преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Вологодской области Александр Апанасенко.

Для сравнения: в 2004 году было зарегистрировано чуть менее 34 тысяч преступлений. Рост, по словам Александра Апанасенко, произошел за счет числа преступлений, связанных с подделкой документов, с побоями, угрозой убийством, а также связанных с хулиганством, грабежами, разбоями. "Общий объем преступлений тяжких и особо тяжких увеличился где-то на 500 преступлений. Поэтому увеличение количества преступлений произошло не за счет тяжких и особо тяжких, а за счет тех, которые носят профилактический характер. Это преступления, которые будут способствовать снижению тяжких и особо тяжких", - подчеркнул Александр Апанасенко. Он также отметил, что в Вологодской области рост преступности в 2 раза ниже, чем в целом по России. Кроме того, по сравнению с общероссийским, ниже на 3% уровень раскрываемости преступлений, выше уровень преступности среди несовершеннолетних. Остальные показатели, по словам областного прокурора, выше общероссийских.

"Я хотел бы отметить, что в общем-то криминальная ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Каких-то аномальных явлений в истекшем году не было, таких как терроризм, захват заложников и прочее. В общем-то ситуация с преступностью стабильна", - подытожил Александр Апанасенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail