Фенол в реку мы не спускаем: Архангельский ЦБК

Архангельск, 30 января 2006, 13:08 — REGNUM  "Жителям Архангельской области не нужно бояться фенола из сбросов Архангельского ЦБК", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Архангельского ЦБК Владимир Аверин в ответ на заявление экологов.

"Наш комбинат не производит фанеры, как было сказано председателем Ассоциации общественных экологических организаций Архангельской области Сергеем Федоровым. Соответственно, мы не используем формальдегидные смолы", - сказал он. Фанеру в Архангельской области производит фанерный завод в Новодвинске. Конечно, мы не кондитерская фабрика и вредные отходы у нас есть, но экологам не стоит обвинять нас во всех смертных грехах", - сказал он.

Напомним, что ОАО "Архангельский ЦБК" входит в число 17 наиболее "прозрачных" российских компаний, которые предоставили для публикации 100% запрошенной у них информации по использованию воды, загрязненным стокам, выбросам в атмосферу от стационарных источников и автотранспорта, образованию отходов, использованию земель и численности персонала за 4 года, начиная с 2001. Этот список составили Международный социально-экологический союз и Независимое экологическое рейтинговое агентство.

Кроме того, по словам представителя экологической службы Архангельского ЦБК Валерия Ананьина, с 2000 года в природоохранные мероприятия предприятием было вложено 2,35 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.