В колониях Чувашии за год зарегистрировано семь тысяч правонарушений

Чебоксары, 30 января 2006, 13:09 — REGNUM  Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных колониях Чувашской Республики подвела итоги проверок соблюдения законов в исправительных учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, за истекший год в колониях республики зарегистрировано 7042 правонарушения, 412 из которых относятся к категории злостных. 232 осужденных переведены из обычных в строгие условия отбывания наказания.

Сотрудники прокуратуры проводили проверки законности водворения осужденных в штрафной изолятор, помещения камерного типа, обеспечения личной безопасности, порядок при учете, регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и другим вопросам. В ходе проводимых спецпрокуратурой проверок было выявлено 160 нарушений действующего законодательства. Опротестовано 68 незаконных приказов и постановлений начальников исправительных учреждений. В суд было направлено 58 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, внесены представления в адрес начальника УФСИН России по Чувашской Республике. В результате актов прокурорского реагирования удалось свести данные нарушения до нулевой отметки. На сегодняшний день задолженности по заработной плате перед осужденными и сотрудниками исправительных учреждений не имеется. К проверкам привлекались и представители правозащиных организаций. В течение года исправительные учреждения неоднократно посещал председатель комиссии по правам человека при президенте Чувашской Республики, член координационного Совета по правам человека при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе Валентин Малюткин.

Особое внимание уделялось выявлению каналов поступления в "зону" запрещенных предметов и лиц, причастных к этому. Из 35 фактов недозволенных связей к 10 сотрудникам применены меры дисциплинарного воздействия, 25 человек уволены. В 2005 году возбуждено 10 уголовных дел, 9 из которых в отношении осужденных, а одно в отношении сотрудника исправительной колонии за нарушение правил охраны труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.