Шесть военнослужащих привлечены в 2005 за дедовщину (Пермский край)

Пермь, 30 января 2006, 12:57 — REGNUM  В минувшем 2005 году шесть пермских военнослужащих были привлечены к уголовной ответственности за дедовщину. Самый высокий уровень дедовщины в регионе наблюдается на территории военной части в п. Звездный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный военный прокурор Пермской области Виктор Перешеин. "Я как прокурор могу официально заявить, что дедовщина есть! Есть во всех военных частях, в каких-то больше, в каких-то меньше. Но она есть".

Однако, по словам Перешеина, в последнее время в области наметилась тенденция спада преступлений, совершенных из-за неуставных отношений между служащими. Так, по сравнению с 2004 годом их количество сократилось в 2 раза. Пермяки все больше и больше начинают отстаивать свои права: пишут заявления в прокуратуру, рассказывают о правонарушениях в армии.

"Понимаете, не хочет сейчас мама, чтобы сын из армии пришел инвалидом, и не просто не хочет, а активно отстаивает его права. Получается, если раньше командиры хотели скрыть какие-то преступления, то теперь под давлением общественности все выносится на общественный суд! А если уже признали виновным, то и наказания за это жесткие, поэтому уровень дедовщины падает", - утверждает Перешеин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.