Новосибирцы хотели бы спросить Путина о социальной политике и информировании населения

Москва, 30 января 2006, 12:47 — REGNUM  Новосибирская область на пресс-конференции с Владимиром Путиным, которая состоится 31 января в Кремле, будет представлена главным редактором областной газеты "Советская Сибирь" Алексеем Жариновым, редактором газеты "Бердские новости" Верой Забелич, главным редактором Кочковского телевидения Людмилой Лихачевой, главным редактором "Ведомостей Новосибирского Советпа народных депутатов" Татьяной Киршиной, главным редактором телекомпании "Слово" Тамарой Бычковской и корреспондентом газеты "Честное Слово" Виктором Тимаковым. Информацию об аккредитованных журналистах ИА REGNUM предоставила пресс-служба главы государства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM редактор бердской газеты Вера Забелич, новосибирская делегация, если ей представится такая возможность, хотела бы спросить о новых инициативах руководства страны в области социальной политики. По мнению редактора, эта тема интересна многим россиянам, особенно живущим в таких небольших городках как Бердск. По ее словам, новосибирская делегация уже обсудила вопросы и намерена на предстоящей пресс-конференции добиваться слова.

Редактор новосибирской областной газеты "Советская Сибирь" Алексей Жаринов сообщил ИА REGNUM, что если ему дадут слово, то он хотел бы спросить президента о строительстве технопарка под Новосибирском, потому что эта тема чрезвычайно важна для развития региона. А также Алексей Жаринов хотел бы поднять вопрос снабжения граждан важной информацией о жизни государства. По его словам, Владимир Путин 2 года назад на такой же конференции обещал принять меры поддержки таким газетам как "Совсибрь" с тем, чтобы они могли доносить государственную информацию до всех слоев населения и до жителей самых удаленных уголков региона. Сегодня, говорит Жаринов, полугодовая подписка на областную газету стоит 520 рублей, из них на долю самой газеты приходится - 60. Остальное забирает почта. Сама газета, может быть, и готова отказаться от своей части дохода, но все равно платить 450 рублей за подписку в состоянии не каждый житель удаленного села.

Представителей новосибирской прессы на пресс-конференцию в Кремль рекомендовала администрации президента пресс-служба руководства Новосибирской области. Как сообщил руководитель пресс-службы Денис Моралев, к ним обратились из аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе с просьбой порекомендовать достойных на такое мероприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.