Калининградский янтарный комбинат оштрафован на 300 тыс. рублей

Калининград, 30 января 2006, 12:48 — REGNUM  На Калининградский янтарный комбинат наложен штраф в размере 300 тыс. рублей за неисполнение предписания территориального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФАС, в марте 2005 года янтарный комбинат обратился в Калининградский арбитражный суд с требованием отменить решение и предписание территориального антимонопольного ведомства, которое признало, что предприятие нарушило требования ст. 14 ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", не предоставив запрашиваемой информации, необходимой для проведения расследования признаков нарушения комбинатом требований антимонопольного законодательства. Запрос в ФАС был направлен региональной организацией "Янтарный союз", представители которой, в частности, заявляли, что что весь янтарь, добываемый Калининградским янтарным комбинатом, продается за границу.

Суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили требования янтарного комбината, исходя из того, что аналогичную по объему и содержанию информацию комбинат представил по запросу ФАС России.

Однако калининградское управление ФАС обжаловало решения судов в кассационном порядке. В результате суд кассационной инстанции отменил решения нижестоящих судов, подтвердив правомерность действий территориального антимонопольного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.