Мощности филиалов ОАО "ТГК-8" в шести регионах юга России работают на смешанном топливе

Майкоп, 30 января 2006, 12:29 — REGNUM  Несмотря на низкий температурный режим на юге России, в целом выработка теплоэнергии филиалами "ТГК-8" в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Ростовской городской, Ставропольской, Краснодарской, Дагестанской генерациях происходит без сбоев.

Как сообщили ИА REGNUM в службе ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8", все мощности филиалов работают на смешанном топливе. В большей степени используется резервный мазут, однако там, где технологии оборудования не рассчитаны на жидкое топливо, употребляется исключительно природный газ.

Оперативные штабы строго контролируют процесс подачи тепла промышленным предприятиям и жилому фонду. Температурные режимы, согласованные с муниципалитетами территорий присутствия ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8", отвечают необходимым характеристикам. Тем не менее, учитывая работу филиалов ОАО "ЮГК ТГК-8" в условиях столь продолжительные холода, повлекшие снижение лимита потребления газа и использование крупных объемов резервного топлива, руководство компании предпринимает все возможное для обеспечения поставок дополнительного мазута, несмотря на то, что цена на него после введенных ограничений резко возросла.

На сегодняшний день оборудование филиалов компании работает без сбоев и серьезных нарушений в работе, что позволяет поддерживать оптимальные в подобных температурных условиях параметры.

В частности, в Ростовской области оборудование филиала "Ростовская городская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" продолжает работать в бесперебойном режиме: включены водонагревательные котлы и энергоблоки. Согласно утвержденному плану, общая нагрузка подается в объеме 100 МВт. Все источники теплосетей функционируют, исходя из лимита 113 600 нормальных м3 /ч. Температурный график 90-92 выдерживается. Отключений, аварийных и внештатных ситуаций не было. В качестве топлива в большей степени используется резервный мазут.

В Волгоградской области генерирующие мощности Волгоградского филиала ОАО "Южная генерирующая компания" - ВолгоГРЭС, Волгоградская ТЭЦ-2, Волжская ТЭЦ-1, Волжская ТЭЦ-2, Камышинская ТЭЦ - работают в штатном режиме. Подача тепла в города Волгоград, Волжский, Камышин осуществляется строго в соответствии с температурным графиком, согласованным с муниципалитетами. Средняя температура на выходе из тепловых источников Волжских генерирующих мощностей 105 градусов С, Волгоградских 102°С, Камышинских 100°С. В качестве топлива на Волгоградской ГРЭС в качестве топлива используется природный газ. Волжские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работают на смешанном топливе, используя - 40% - газа, 60% - мазута. На смешанном топливе работают и в Волгоградских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, применяя в большей степени мазут 55-56% от общего качестве основного топлива на Камышинской ТЭЦ употребляется газ, на мазуте работают 40% мощностей.

В Астраханской области генерирующие мощности филиала - ТЭЦ-2 и Астраханской ГРЭС - работают в штатном режиме. Подача тепла в город осуществляется согласно температурного графика. На выходе из тепловых источников температура составляет 112-115оС. Проблем, связанных с внештатными ситуациями и аварий, в том числе на теплосетях и ее отводах, не было. Отключений и ограничений подачи тепла и электроэнергии за прошедшие сутки не производилось.На Астраханской ГРЭС в качестве топлива используется исключительно природный газ. ТЭЦ-2 работает на смешанном топливе - в основном газ и только 25% мощностей функционируют на мазуте.

Дагестанский филиал ОАО "ЮГК ТГК-8" продолжает работать в оптимально рабочем режиме. Температурный режим сетевой воды, согласованный с муниципалитетами городов в Махачкале 95оС, в Каспийске 96оС. Обеспечение станции газом и водой удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики