Андрею Сычеву помогают всем миром (Челябинская область)

Челябинск, 30 января 2006, 12:25 — REGNUM  Состояние здоровья рядового Андрея Сычева, над которым издевались сослуживцы, начало улучшаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в челябинской больнице. При этом врачи отмечают, что состояние солдата по-прежнему тяжелое. На этой неделе, если ему станет лучше, медики отключат аппарат искусственной вентиляции легких. После этого будет решен вопрос о переводе Сычева в обычную палату либо челябинской больницы, либо какой-то другой клиники. По словам родственников Андрея, пока он остается в Челябинске.

Напомним, солдата, который служил в Челябинском танковом училище, жестоко избили старослужащие. Врачам пришлось ампутировать Андрею обе ноги и половые органы.

Бесплатную операцию готовы сделать Андрею Сычеву врачи Пироговского хирургического центра. Как заявил журналистам профессор клинического центра микрохирургии Михаил Сокольщик, медики готовы бесплатно восстановить искалеченному молодому человеку половые органы.

Пенсию для Сычева решила учредить партия СПС. Размер пособия будет определен 30 января, на заседании президиума и бюджетного комитета союза правых сил. По словам лидера СПС Никиты Белых, если солдат погибнет, то пенсию будет получать его семья.

В Краснотурьинске на родине Андрея Сычева начался сбор денег на дальнейшее лечение солдата. По просьбе родителей Андрея, редакция газеты "Вечерний Краснотурьинск" открыла специальный счёт, куда можно перечислять деньги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала редактор отдела информации газеты Елена Шкода: "Несколько материалов было опубликовано про Андрея. Когда впервые об этом узнали, сразу было много звонков. Люди интересовались, как его состояние, не нужна ли ему помощь материальная. Люди, конечно, откликаются - мы объявили такую акцию "Напиши письмо Андрею со словами поддержки", и письма в редакцию приносят. Люди самых разных возрастов письма пишут, девушки молодые".

Добавим, что в выходные (28-29 января) в Москве и в Екатеринбурге прошли митинги против дедовщины в армии и в защиту солдата из Краснотуринска. Пикетчики требовали справедливого наказания для виновных по этому делу и даже отставки министра обороны Сергея Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail