ТРК "Петербург" вряд ли сможет привлечь больше 15% казанских телезрителей

Казань, 30 января 2006, 12:17 — REGNUM  ТРК "Петербург" выиграла конкурс на вещание в 41 регионе страны, в том числе и в Казани. Когда и на какой кнопке новый канал начнет вещание в Казани, пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве информатизации и связи Татарстана, там еще не получали официальной информации о победе в конкурсе ТРК "Петербург". По словам начальника отдела развития услуг теле- и радиовещания министерства информатизации и связи Татарстана Станислава Степанова, сведения об этом, скорее всего, поступят в течение нескольких дней, и тогда можно будет обсуждать подробности. Правда, он не исключил, что вещание будет вестись на 35 канале.

О том, что петербургская телекомпания начнет вещание в Казани, не знают и на ГТРК "Татарстан" телеканала "Россия". А по мнению генерального директора ТК "Эфир" Андрея Григорьева, речь, скорее всего, идет о создании региональной сети, которая через некоторое время может быть продана.

Что же касается охвата аудитории, то, по его оценке, ТРК "Петербург" вряд ли сможет привлечь больше 15% казанских телезрителей и стать серьезным конкурентом для местных телеканалов. Вполне может повториться история с кабельным каналом ТВ-3, приход которого в Казань никак не сказался на телевизионном и рекламном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail