Жители Оренбуржья жалуются на значительный рост платежей за жилищно-коммунальные услуги

Оренбург, 30 января 2006, 12:11 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев обратился к председателю Оренбургского городского Совета депутатов Андрею Шевченко и главе города Оренбурга Юрию Мищерякову с предложением незамедлительно принять меры к приведению тарифов и ставок услуг жилищно-коммунального хозяйства для населения города в соответствие с установленными Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов предельными индексами роста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе главы региона. "Решение горсовета об оплате населением услуг по капитальным ремонтам и введение экономически необоснованной платы за найм жилья вызывает справедливые нарекания населения областного центра, усиливает социальную напряженность не только в Оренбурге, но и в области", - говорится в письме.

В адрес правительства области поступают многочисленные письма и жалобы граждан на значительный рост платежей за жилищно-коммунальные услуги. Плата за содержание жилья с учетом капитального ремонта в отдельных случаях с января текущего года выросла на 30-40 процентов, за пользование жилым помещением (найм) - с 10 копеек до 2,2 рубля за квадратный метр. Увеличены нормы потребления холодной воды для жителей, имеющих газовые водонагреватели, что привело к удорожанию услуг водоснабжения для этой категории потребителей на 50-60 процентов.

Как уже сообщалось, указом губернатора Алексея Чернышева от 20 января 2006 года внесены изменения и дополнения в положение о департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов. В соответствии с федеральным законодательством утверждены полномочия департамента по установлению тарифов на тепловую энергию, предельных индексов максимально возможного изменения тарифов на услуги организаций коммунального комплекса и платы за жилье, ряду других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.