В воинских частях Красноярского края не будет спецпроверок, связанных с ЧП в Челябинске

Красноярск, 30 января 2006, 11:44 — REGNUM  В военных учреждениях Красноярского края не будет специальных проверок, связанных с трагедией в Челябинском танковом училище. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь крайвоенкомата Евгений Ремизов. По его словам, "виновных в дедовщине непременно накажут, но ажиотаж вокруг этого случая поднимать не будут, дополнительных проверок проводить не планируется".

Ремизов сообщил, что в крае ведётся статистика случаев неуставных отношений среди военнослужащих, но эта информация секретна и не подлежит разглашению. Он подчеркнул, что "общество несправедливо обвинило в инциденте российскую армию - ведь оно само воспитало людей, которые совершают подобные преступления".

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, напротив, осудил закрытость армии. "Там выстроена целая система сокрытия преступлений. Если бы у парня не ампутировали ноги, мы никогда бы и не узнали об этом случае издевательства над призывником. Военные боятся потерять свой авторитет, свою должность, поэтому замалчивают о дедовщине", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.