Несмотря на морозы, в Кемерове работает 514 единиц транспорта - 99% от плана

Кемерово, 30 января 2006, 11:42 — REGNUM  Сегодня, 30 января, на улицах города Кемерово работает 157 автобусов и 357 маршрутных такси. Это в среднем около 99% от плана. Особое внимание уделяется соблюдению графика в "часы пик": утром и вечером. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по работе со СМИ городской мэрии Ирина Третьяк, из-за морозов в условиях, близких к экстремальным, работают кемеровские пассажирские автопредприятия.

Третьяк отметила, что низкая температура воздуха негативно сказывается даже на новых автобусах. Тем не менее, транспортники, в основном, выполняют свои обязательства перед пассажирами. Задействованы все имеющиеся резервы.

"К сожалению, сложные погодные условия нередко приводят к сбоям, особенно на пригородных маршрутах, где температура воздуха еще ниже, чем в городе, - говорит начальник отдела транспорта и связи администрации города Валерий Конюхов. - Сейчас на контроле все обращения граждан". Так, по его словам, за последние сутки увеличилось количество жалоб от жителей Кировского района, Кедровки и села Елыкаево.

Для решения проблемы будет сокращено количество рейсов в дневное межпиковое время. Это позволит создать резервы для переводки основного пассажиропотока. "Кроме того, жители города в полном объеме могут воспользоваться электричками, - предложил Конюхов. - В отличие от автотранспорта, железнодорожному морозы не страшны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail