"У курсантов военных училищ не должно быть рот обслуживания. Пусть все сами делают!": вологодский совет солдатских матерей

Вологда, 30 января 2006, 11:21 — REGNUM  Беспределом назвала избиение солдата-срочника в Челябинском танковом училище Маргарита Савоськина, председатель общественной организации "Совет солдатских матерей" Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Странно то, что в военном училище, где служат будущие офицеры, которые будут отцами-командирами, происходит их обслуживание военнослужащими срочной службы. В военном училище все должны делать сами курсанты. И никаких рот обслуживающих быть не должно. Сейчас все офицеры говорят в один голос: почему, когда мы, нынешние офицеры, учились в 1980-х годах, у нас не было никаких обслуживающих рот, а сейчас они есть? Возникает рознь. В результате в военных училищах подчас нравы гораздо жестче, чем в самих воинских частях. И подобные ЧП в высших военных учреждениях происходят не в первый раз. В причинах необходимо разбираться, но мнение вологодских офицеров: рот обслуживания в военных училищах быть не должно. Пусть всю работу, которая положена, выполняют сами будущие офицеры", - отметила Маргарита Савоськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.