В Нижнем Новгороде заболеваемость гриппом вдвое ниже эпидпорога

Нижний Новгород, 30 января 2006, 11:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде уровень регистрируемой заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога в 2,1 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Нижнем Новгороде за медицинской помощью с гриппом и ОРВИ обратились 6051 человек. Из числа заболевших 59% составили дети до 14 лет. В пресс-службе также сообщили, что в целом по Нижегородской области продолжается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

Так, за период с 16 по 22 января за медицинской помощью обратились 12 118 человек, что на 10% больше уровня заболеваемости предыдущей недели. Госпитализированы 17 человек, в том числе 9 детей до 14 лет. Профилактическими прививками охвачено более 420 тыс человек, что составило 12% населения области.

В регионах России заболеваемость гриппом и ОРЗ находится на неэпидемическом уровне. В Астрахани, Владикавказе, Иркутске, Казани и Красноярске отмечается небольшое превышение эпидемических порогов в детских возрастных группах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.