На Ставрополье планируют создание центра подготовке высококвалифицированных рабочих

Ставрополь, 30 января 2006, 11:02 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется создание центра профессионального образования по подготовке высококвалифицированных рабочих. Об этом сказал губернатор Александр Черногоров на встрече выпускников гимназии №1 г. Новопавловска, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Он сказал, что создание центра профессионального образования по подготовке высококвалифицированных рабочих возможно с помощью зарубежных партнеров и с привлечением их финансовых средств. Это поможет решить двуединую задачу: обеспечить край наиболее востребованными кадрами и повысить занятость молодежи. В настоящее время этот масштабный проект находится в стадии согласования.

Это не первый проект в сфере образования, реализуемый на Ставрополье. В этом году, после более чем двухлетней подготовительной работы, край подписал трехсторонний договор с Министерством образования и науки Российской Федерации и Национальным фондом подготовки кадров. Это позволило непосредственно приступить к реализации крупномасштабного проекта "Информатизация системы образования". Сегодня по числу компьютеров на одного обучающегося и по количеству школ, имеющих выход в Интернет, край опережает многие регионы России.

"Если работать с такой же эффективностью и дальше, еще год, максимум полтора, и все школы края будут компьютеризированы", - сказал губернатор.

Основной задачей современной школы, по словам губернатора, является обновление содержания образования и повышение его качества. С 2005 года новопавловская гимназия стала краевой экспериментальной площадкой по теме "Создание гибкой модели многопрофильной гимназии с сохранением её структуры", в связи с чем идет активная работа по реализации концепции профильного обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.