Военнослужащий из Вельска (Архангельская область) погиб в армии

Архангельск, 30 января 2006, 10:52 — REGNUM  За 2005 год в комитет солдатских матерей в Вельске поступило 10 обращений от матерей ребят, служащих в армии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель комитета солдатских матерей в Вельске Антонина Воронченко.

В основном обращения касались нарушений в условиях контракта или в неправильном его оформлении. Также были случаи, когда военнослужащих отказывались комиссовать, хотя по медицинским показателям они были уже непригодными для службы. Был также случай, когда мать, Надежда Гербина, обратилась в комитет с просьбой оказать ей материальную помощь для поездки в суд в другой город. В суд она ехала в качестве потерпевшей. В 2004 году ее сын погиб в армии при определенных обстоятельствах. По факту смерти молодого человека было возбуждено уголовное дело, в 2005 году виновных осудили.

"Челябинский инцидент вызывает у меня возмущение. Он еще раз доказывает, что в армии нет того порядка, который должен быть. До сих пор остались пробелы, которые нужно срочно убирать. После случая в Челябинске, вряд ли кто-то из матерей захочет отправлять своих сыновей служить", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail