Навоийский комбинат планирует резкое увеличение производства золота и урана (Узбекистан)

Ташкент, 30 января 2006, 10:48 — REGNUM  Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК), который входит в десятку самых крупных горнодобывающих компаний мира, планирует резкое увеличение производства. В начале 2007 года планируется начать добычу на новых месторождениях - Кокпатас и Даугызтау. Процесс пройдет в два этапа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комбината, первый этап начал реализовываться еще в 2004 году, его окончание планируется на 2007 год. "В его рамках будут построены объекты по обогащению и биооксидации золотосульфидных руд Кокпатаса, что даст возможность с 2007 года начать выпуск продукции и в 2008 году выйти на проектную мощность", - сообщили в пресс-службе комбината.

На втором этапе, рассчитанном на срок с 2008 по 2010 годы, предполагается расширение мощностей комплекса для увеличения выпуска продукции. Сюда входит разработка месторождений открытым способом, строительство комплексов с технологией предварительного обогащения руд и т.д.

Производство золота на НГМК в последние годы составляло 57-59 тонн, а к 2010 году комбинат намерен увеличить выпуск продукции на 20%, причем приоритетным направлением деятельности НГМК было и остается промышленное освоение недр, а основной продукцией - золото (марки 99.99) и уран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.