В Кузбассе пришлось за 4 часа отремонтировать котельную и линию электропередачи

Кемерово, 30 января 2006, 10:42 — REGNUM  В ночь с 27 на 28 января энергетики Восточных электрических сетей "Кузбассэнерго" ликвидировали серьезное повреждение на линии электропередачи, снабжающей дом-интернат для престарелых, и местную котельную в поселке Большой Барандат Тисульского района. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью региональной энергокомпании, на восстановление энергоснабжения оперативно-выездной бригаде потребовалось всего около четырех часов.

По словам специалистов, причиной повреждения стал обрыв провода на линии электропередачи 0,4 киловольт, который лопнул из-за низкой температуры атмосферного воздуха. Главная же опасность возникшей чрезвычайной ситуации заключалась в том, что в результате остановки котельной могла перемерзнуть система тепловых коммуникаций.

Благодаря оперативности и самоотверженному труду энергетиков, которым приходилось работать при минус 40 градусов, энергоснабжение обесточенных объектов было возобновлено в самые сжатые сроки. Теплоснабжение дома-интерната от котельной было также восстановлено в полном объеме. В минувшие выходные других серьезных повреждений на оборудовании ОАО "Кузбассэнерго" с ограничениями в энергоснабжении потребителей не произошло. В связи с установившимися в Кемеровской области морозами, весь персонал региональной энергокомпании продолжает трудиться в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail