Нижегородский Роспотребнадзор забраковал продукцию в "Метро Кэш Энд Керри"

Нижний Новгород, 30 января 2006, 10:43 — REGNUM  ТУ Роспортебнадзора по Нижегородской области за минувшую неделю проведел контрольные мероприятия на 21 предприятии торговли и сферы услуг населению. Различные нарушения выявлены на 15 объектах. Об этом ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы, в ходе проверок забраковано и снято с реализации некачественных и нестандартных товаров на сумму 164 тыс. рублей. Рассмотрены 12 жалоб потребителей, в результате проведенной по ним работы заявителям возвращены денежные средства в размере 6,1 тыс. рублей.

В частности, в ходе проверки ООО "Метро Кэш Энд Керри" были забракованы скумбрия горячего копчения, масло сливочное и маргарин четырех наименований, вобла вяленная, хлебобулочные изделия упакованные и замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.

Вся нестандартная продукция снята с продажи. Виновные в нарушениях правил торговли, оказания услуг и закона РФ "О защите прав потребителей" привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.