Губернатор Рязанской области встретился с представителями общественности

Рязань, 30 января 2006, 10:39 — REGNUM  28 января состоялась встреча с губернатором Рязанской области Георгием Шпаком и членами регионального правительства, на которую пришло около полутора десятка жителей Рязани и Рязанской области. Часть граждан, присутствовавших на встрече, приняла участие и в митинге.

Георгий Шпак, предваряя вопросы участников встречи, объяснил суть проблемы. Он, в частности, отметил, что "по непонятным причинам наш родной горсовет принял решение об увеличении уровня тарифов на 37%, несмотря на то, что согласно постановлениям правительства России рост тарифов на услуги ЖКХ не должен превышать 20% в год". Губернатор подчеркнул, что в связи с этим правительством Рязанской области были приняты меры по недопущению решения проблемы за счёт средств населения. Таким образом, как заверил собравшихся Георгий Шпак, согласно подписанному и уже опубликованному постановлению областного правительства, в 2006 г. рост тарифов на услуги ЖКХ не будет превышать 20%.

Георгий Шпак также проинформировал собравшихся, что правительством Рязанской области принято решение о снижении процентной ставки оплаты услуг ЖКХ в доле суммарного дохода семьи. Так, в 2006 г. эта ставка уменьшится с 22% до 16%. Для исполнения этого решения в 2006 г. в областном бюджете заложено 80 млн руб. В ходе встречи губернатор области Георгий Шпак, а также присутствовавшие на встрече члены правительства ответили на все вопросы граждан - как общего, так и частного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.