К расследованию ЧП в Челябинске присоединяется Общественная палата РФ

Челябинск, 30 января 2006, 10:35 — REGNUM  Общественная палата Российской Федерации обратила внимание на трагический случай, произошедший в Челябинском танковом училище. Для непосредственного участия в расследовании обстоятельств ЧП направлен председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, над делом о "дедовщине" в Челябинском танковом училище работает военная прокуратура. В связи с инцидентом возбуждено 11 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены 12 военнослужащих.

Напомним, в Челябинской области в связи с расследованием дела об избиении солдат также находится главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Алексей Маслов, специальная комиссия Минобороны РФ. Ход расследования взят на контроль главным военным прокурором Александром Савенковым.

Кроме того, для изучения обстоятельств, сопутствующих причинению вреда здоровью военнослужащих Челябинского танкового училища, создана депутатская комиссия в Заксобрании Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail