На одного безработного тюменца приходится 5 вакансий

Тюмень, 30 января 2006, 10:33 — REGNUM  На прошедшем 28 января заседании Палаты представителей ТОС глава Тюмени Сергей Сметанюк рассказал о безработице и демографической ситуации в городе. "В демографическом плане 2005 год был для тюменцев исключительно удачным. По данным городского ЗАГСа, за 2005 год у нас родился 7691 юный гражданин, что на 3,8% больше, чем в 2004 году. Для сравнения, в 1993 году число родившихся составляло 4,6 тысячи человек. Сейчас рождаемость вышла на уровень конца 70-х - начала 80-х годов. Учитывая, что в 2005 году заключено рекордное за последние 20 лет количество браков - 5239, есть надежда, что и в 2006 году уровень рождаемости не снизится.

Следует отметить, что смертность в 2005 году снизилась на 4,3%, в результате естественный демографический прирост составил более тысячи человек (1007). Это один из лучших показателей в Российской Федерации", - такие факты представил глава Тюмени.

"Мы ожидаем также положительный миграционный прирост, причем довольно солидный - более 3 тысяч человек. Этот факт лучше всего демонстрирует популярность и привлекательность нашего города, - подчеркнул глава Тюмени. - В результате естественного и миграционного прироста численность тюменцев к началу 2006 года составила более 570 тысяч". Важно отметить, что те, кто приезжает в Тюмень, не увеличивают численность безработных (их количество уже второй год колеблется около цифры 2 тысячи человек).

На 1 января 2006 года в Тюмени официально зарегистрировано безработными 1981 человек, что на 5,9% больше, чем в 2005 году, и составляет 4,7% от всех безработных области. Это небольшой процент, к тому же, если на 1 января 2005 года потребность в работниках, заявленная в службы занятости тюменскими фирмами, была чуть более 7 тысяч, то, начиная с июля 2005 года и до сих пор, количество вакансий превышает 10 тысяч, это половина всех вакансий в области. Получается, на одного тюменского безработного приходится 5 вакансий.

"В городе есть все возможности, чтобы те, кто хочет трудиться, могли кормить свои семьи. Вы знаете, что у нас есть областная программа по самообеспечению, - сказал Сметанюк, - мы готовы при необходимости вносить в нее коррективы, готовы помогать тем семьям, тем людям, которые хотели бы трудиться, зарабатывать деньги, чтобы чувствовать себя полноценными членами общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail