Наркоторговцы маскировались под продавцов автозапчастей (Кубань)

Краснодар, 30 января 2006, 10:34 — REGNUM  В Туапсе наркополицейские задержали в момент передачи очередной крупной партии героина членов преступной группировки, промышлявшей перевозкой и торговлей наркотиками на территории Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Краснодарскому краю, задержанные занимались криминальным бизнесом на протяжении нескольких лет, снабжая юг России белым порошком.

Прикрываясь так называемой фирмой по оптовой скупке и продаже автозапчастей, наркоторговцы без особых проблем проходили таможенные и милицейские посты. В багажнике их машины лежали только автомобильные детали. О том, что в некоторых из них бандиты оборудовали специальные тайники для транспортировки "белой смерти", никто не догадывался. Обычно они помещали "начинку" примерно в пять из ста рулевых машинных тяг. На первый взгляд они ничем не отличались от заводских.

Изначально "бизнесмены" распиливали запчасти, в них засыпался наркотик, а после все аккуратно заваривалось. По прибытию на Кубань посредники отдавали наркотик покупателю, получали выручку - 1200 рублей за один грамм и договаривались о сроках следующей сделки. На этот раз предприниматели решили снабдить героином лишь две рулевых тяги. При задержании оперативники обнаружили в них около двухсот граммов чистейшего наркотика. Эксперты говорят, что на Кубань героин, скорее всего, был привезен из стран Ближнего Востока. Сейчас по данному факту начато расследование. Лидер группы наркоторговцев объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail