В Ноябрьске 92 будущие мамы получили родовые сертификаты (Ямал)

Тюмень, 30 января 2006, 10:28 — REGNUM  95 новорожденных принял родильный дом Ноябрьска с начала января. 46 из них мальчики. В отделе регистрации актов гражданского состояния об этом факте говорят с удовольствием. Еще совсем недавно статистика свидетельствовала о том, что девочек рождается кратно больше, чем представителей сильной половины. Стало быть, налицо некий баланс, позволяющий надеяться на равновесие, шутят сотрудники ЗАГСа.

В то же время еще 92 будущие мамы получили родовые сертификаты, которые в Ноябрьске выдают с 10 января. Новая российская программа по оздоровлению потомства начала действовать. В соответствии с ней документ, называемый родовым сертификатом, дает потенциальной матери надежду на высокое качество услуг медицинских учреждений. При условии, что женщина встанет на учет в консультации не позднее 12-недельного срока беременности.

Условная стоимость сертификата - семь тысяч рублей. Две из них предназначены на оплату услуг женской консультации. Еще пять полагаются роддому, в котором роженица пожелает произвести ребенка на свет. Поскольку часть этих средств идет в премиальный фонд персоналу родильного учреждения (другая часть должна быть использована на покупку медикаментов), надо полагать, с этого года российские женщины становятся для акушеров желанными гостями. А иначе денег не видать, как не будет их и в том случае, если малыш или его мама при родах погибнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.