Освобожденная из снежных завалов колонна "Уралов" добралась до Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2006, 10:17 — REGNUM  Закончилась эпопея с вызволением из снежного плена в районе Мутновского перевала колонны "Уралов", проведших в блокаде почти две недели. Днем 29 января все десять автомобилей прибыли в Петропавловск. Об этом сообщает РИА "Новости".

Благодаря улучшению погодных условий в зоне ЧП инженерной технике удалось пробить дорогу к блокированным автомашинам. Колонна грузовиков благополучно добралась до областного центра. Люди чувствуют себя нормально.

Колонна из десяти автомашин "Урал" ОАО "Камчатрыбспецстрой", вышедшая 17 января со строительного объекта горно-обогатительного комбината "Асача" в Петропавловск в сопровождении бульдозера, сбилась в метель с пути 19 января в районе Мутновского перевала. Нитка дороги была найдена, однако продвижению колонны препятствовали снегопады и снежные завалы, высота которых в этом районе достигает местами 5-6 метров.

В минувший вторник спасателям Камчатского поисково-спасательного отряда, несмотря на крайне сложные метеоусловия, удалось пробиться к блокированным в снегу машинам и доставить продукты питания, без которых 18 человек оставались более четырех суток.

Прокуратура Елизовского района проводит проверку по факту инцидента. В действиях должностных лиц Управления механизации и транспорта ОАО "Камчатрыбспецстрой", ответственных за отправку колонны машин по бездорожью при неблагоприятном метеопрогнозе, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"). По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.