Причиной пожара в магазине "Лайф" стало короткое замыкание (Красноярск)

Красноярск, 30 января 2006, 10:06 — REGNUM  Специалисты установили причину пожара в магазине "Лайф", расположенном в центре Красноярска. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУМЧС РФ по Красноярскому краю.

Неисправность электропроводки с самого начала была основной версией пожара. Однако спасателям предстояло проверить эту версию и рассмотреть другие возможные причины возгорания.

Напомним, пожар в магазине "Лайф" произошел 27 января около 21 часа. Загорелся товар в магазине на площади 60 кв. метров. По вентиляционному коробу огонь ушел в квартиры первого подъезда. Всего пострадало восемь квартир, огонь в которые проник через перекрытия в санузлах. Из дома по лестничным маршам эвакуированы 30 человек, никто из них не пострадал. Предварительный ущерб от пожара оценивается в 100 тыс. рублей, однако эта сумма может возрасти в несколько раз, поскольку в неё входит только убыток, нанесенный зданию, и не включена стоимость поврежденного огнем товара, находившегося в магазине, и имущество жильцов дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.