"Родина" и "Гражданский контроль" выявили несуразицы в орловском областном законе о выборах

Орел, 30 января 2006, 09:53 — REGNUM  Региональное отделение политической партии "Родина" выступило с резким заявлением в адрес муниципальной избирательной комиссии города Орла, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы "Родины", решения избиркома поставили выборы депутатов Орловского городского Совета народных депутатов и главы муниципального образования под угрозу срыва. Перечень документов, которые политические партии обязаны представить в избирательную комиссию, содержит взаимоисключающие положения, которые делают невозможным оформление их в соответствии с требованиями закона. Так, образец 1.1 содержит требование оформить протоколы счетной комиссии съезда или конференции, выдвинувшей списки кандидатов от политической партии в соответствии с пунктами 7 и 8 ст. 30 Закона "О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления Орловской области". Статья же 30 Закона не имеет никакого отношения к партийным спискам. Она определяет порядок сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов.

С начала объявления предвыборной кампании в Орловской области юристы политической партии "Родина" и их союзники из общественной организации "Гражданский контроль" выявили несуразицы, по меньшей мере, в пяти статьях закона о выборах, сообщает пресс-служба "Родины". Несуразицы делают этот документ совершенно непригодным для проведения легитимных выборов. Как заявляет "Родина", ни один кандидат не может, руководствуясь нормативными региональными избирательными актами, без нарушения норм закона зарегистрироваться и вести полноценную выборную кампанию. Противоречия и нестыковки положений закона дают основания любому гражданину оспорить результаты выборов в суде.

Выборная кампания в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов и на должность мэра Орла продолжается с грубыми нарушениями законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловской региональной общественной организации "Гражданский контроль". Как уж сообщало ИА REGNUM, организация обратилась с в облизбирком по поводу того, что Закон Орловской области "О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления Орловской области" от 25 ноября 2005 г. был опубликован в газете "Орловская правда" не полностью. Назревает следующий скандал. Марина Ивашина, выдвинувшая свою кандидатуру на должность мэра Орла, обратилась в городскую избирательную комиссию с очередными заявлениями. В частности, пишет она, выясняется, что в тексте Закона отсутствуют и основополагающие нормы статьи "Источники финансирования избирательных фондов". Согласно опубликованному тексту в статье 50 Закона, после пункта 5 сразу же следует пункт 8. Между тем, "исключенные" пункты 6 и 7, оставшиеся неизвестными, как раз регламентируют порядок финансирования избирательных фондов. Как известно, именно по финансовым нарушениям производится преимущественное снятие кандидатов с выборов. Именно поэтому сокращенный вариант статьи 50 представляется очередной целенаправленной акцией по фальсификации хода и итогов выборов. В других заявления Ивашиной в избирком содержатся запросы по поводу разночтения Закона Орловской области "О выборах..." в части формирования избирательных фондов кандидатов, принимающих участие одновременно на разных выборах, а также по поводу банковских операций, обслуживающих избирательные кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?