Медиков, не оказавших помощь избитому рядовому, не привлекли к ответственности (Челябинск)

Челябинск, 30 января 2006, 09:22 — REGNUM  Вопрос о привлечении к ответственности военных медиков учебного батальона, которые своевременно не оказали необходимую помощь избитому сослуживцами солдату, до настоящее времени не решен.

Как сообщало ИА REGNUM, солдат-срочник Андрей Сычев, жестоко избитый в новогоднюю ночь старослужащими, жаловался на боли в ногах три дня. В части, где рядовой проходил службу, должной медицинской помощи он не получал. По заявлению Генпрокуратуры РФ, вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части, не оказавших солдату своевременной медицинской помощи, был поставлен еще 25 января.

Напомним, Сычев был госпитализирован в Челябинский военный гарнизонный госпиталь 4 января. 7 января его перевели в Челябинскую городскую больницу скорой помощи, где прошла первая операция по ампутации ноги. Впоследствии искалеченному сослуживцами рядовому была ампутирована вторая нога, гениталии и палец руки. Анализы выявили у солдата признаки сепсиса. По состоянию на 30 января, Андрей Сычев находится в челябинской городской больнице. У его кровати дежурят родные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.