В Благовещенске произошел пожар в детской больнице, детей удалось спасти

Благовещенск, 30 января 2006, 08:09 — REGNUM  Более 140 человек спасли амурские пожарные во время ночного возгорания детской инфекционной больницы Благовещенска. Звонок о пожаре поступил в единую диспетчерскую службы спасения в ночь на 30 января, в 00 часов 45 минут по местному времени (18.45 мск). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области.

Через 5 минут пожарные были на месте. По свидетельству очевидцев, из подвала шел дым, сильное задымление было и на втором этаже здания. На момент пожара в больнице находились более 140 человек. Одновременно с разведкой и тушением очага возгорания проводилась эвакуация больных и медперсонала. Часть людей вывели через запасной выход в помещение приемного покоя, где не было дыма. Остальных, 8 женщин, 9 детей и троих медицинских сотрудников, спасали через окно кабинета по трехколенной лестнице. Самому старшему спасенному малышу полтора года, самым младшим тройняшкам - 4 месяца.

Спасенных на каретах скорой помощи доставляли в смежные помещения больницы. Никто из находившихся в здании людей не пострадал. Пожару был присвоен 2 ранг сложности, в его ликвидации были задействованы 7 автоцистерн и 26 огнеборцев. Как оказалось, в подвальном помещении больницы горела спецодежда. Причина возгорания и виновники случившегося устанавливаются.

По мнению начальника ГУ МЧС России по Амурской области Александра Соловьева, который также выезжал на тушение пожара, медперсонал, находившийся на дежурстве, действовал грамотно, без паники, о пожаре в службу спасения сообщил своевременно, что и помогло избежать человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail