В Красноярске завершился международный турнир по вольной борьбе Гран-При "Иван Ярыгин"

Красноярск, 30 января 2006, 07:10 — REGNUM  29 января во Дворце спорта на острове Отдыха состоялись заключительные бои и церемония закрытия I этапа Голден Гран-При ФИЛА - XVII международного турнира по вольной борьбе "Иван Ярыгин". По итогам турнира лучшим иностранным борцом был признан украинец Евгений Хавелов, который получил из рук двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева денежную премию. Отметим, что Хавелов стал единственным иностранцем, кто смог пробиться в финал ярыгинского турнира, все остальные финалисты были исключительно россиянами. Приз "За волю к победе" получил красноярский борец Заур Ботаев, занявший на турнире второе место. Специальные призы от спонсоров - две машины ВАЗ-2110 - получили российский спортсмен, выигравший в категории до 55 кг, Джамал Отарсултанов и олимпийский чемпион Мавлет Батыров, выигравший в категории до 60 кг.

"Меня очень обрадовало, что меня оценили, как олимпийского чемпиона и подарили "десятку". Может даже в чем-то эти подарки и вдохновили меня на победу в финале. С соперником я встречался в первый раз. Когда соперника не знаешь, бороться очень тяжело. Поэтому первый период сложился в его пользу", - сказал журналистам Мавлет Батыров.

Во время церемонии закрытия зрителям был показан видеоролик о самых ярких моментах нынешнего трехдневного международного турнира. Затем состоялись показательные выступления юных воспитанников детских спортивных школ Красноярска.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, в итоге заместитель губернатора Владимир Шишмарев от имени губернатора Александра Хлопонина вручил приз ("Форд Фокус") лучшему борцу турнира - известному красноярскому спортсмену, олимпийскому чемпиону Адаму Сайтиеву, который победил и на этом турнире.

Мэр Красноярска Петр Пимашков вручил свой приз (ВАЗ-2110) лучшей спортсменке турнира - Лорисе Ооржак. Владимир Шишмарев от имени губернатора поблагодарил всех присутствующих за то, что благодаря им этот турнир живет и развивается в Красноярске. Отдельно поблагодарил спортсменов за красивые бои и победителей за то, что они подтвердили свой высокий класс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.