На турнире по вольной борьбе Гран При "Иван Ярыгин" прошли финальные поединки

Красноярск, 30 января 2006, 06:23 — REGNUM  28 января во дворце спорта им. И. Ярыгина в рамках международного турнира по вольной борьбе в серии Голден Гран При "Иван Ярыгин" состоялось четыре финальных поединка. Отметим, что все финалы были представлены только россиянами.

В категории до 55 кг встречались москвич Джамал Отар Султанов и красноярец Сухраб Хизиев, в итоге победу на туше праздновал Джамал Отар Султанов.

В категории до 66 кг встречались представитель Дагестана Махач Муртазалиев и красноярец Заур Ботаев. В итоге со счетом 2:0 дагестанец победил красноярского спортсмена.

В категории до 84 кг встречались олимпийский чемпион, представитель Красноярского края Адам Сайтиев и уроженец Махачкалы Ширвани Мурадов. В итоге красноярский победил со счетом 2:1.

В самой тяжелой категории 120 кг многократный чемпион мира из Махачкалы Курамагомед Курамагомедов и красноярец, студент КГУ Иннокентий Зыков. Победу одержал дагестанец со счетом 2:0.

Главный тренер сборной Красноярского края Андрей Лыков отметил, что первый день мужского турнира показал, что сборная края выступила достойно. "Если есть чемпион, то он оправдывает все затраты. А у нас, кроме чемпиона, есть сегодня и три вторых места. Думаю, что завтра нам под силу выступить еще лучше".

Сегодняшний финалист в категории 66 кг красноярец Заур Ботаев рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что сегодня у него была возможность победить, но он ею не воспользовался. "Не будем расстраиваться, будем работать дальше, тем более правила в борьбе меняют каждый день, поэтому подстроиться под них весьма тяжело. Соперник у меня был достаточно сильный, чемпион мира 2005 года. Как говорят, победил сильнейший. Судя по моей категории, турнир был весьма представительным, участвовало три чемпиона мира, несколько олимпийских призеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.