На таможне задержано 1,5 кг запрещенных в России лекарств (Приморье)

Владивосток, 30 января 2006, 05:35 — REGNUM  365 кг кондитерских изделий, 363 кг мучных изделий, 943 кг мяса, 6 кг кофейных бобов и 7 кг чая задержали сотрудники Гродековской таможни. Кроме этого в партии товаров, в коробках из-под сладкого перца, были обнаружен 101 кг лекарств, 1,5 кг из них оказались сильнодействующими препаратами, запрещенными к ввозу на территорию Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 30 января в пресс-секретарь таможни Наталья Тон.

На таможенном посту Пограничный при проведении таможенного досмотра автомобиля, выезжающего из Китая, таможенники обнаружили товары, не заявленные в товаросопроводительных документах. Груз прибыл в адрес владивостокского предпринимателя. Кроме овощей и фруктов, указанных в документах (всего 19 наименований) в автомобиле находилась крупная контрабанда. Выяснилось, что вес овощей и фруктов в документах был занижен почти на 3 тонны.

Удивление таможенников вызвало содержимое 14 коробок из-под сладкого перца, которые также находились в машине. В коробках оказались лекарственные препараты в ассортименте, общим весом - 101 кг. Результаты экспертизы показали, что среди лекарственных средств были обнаружены препараты, содержащие сильнодействующие вещества, запрещенные к ввозу в РФ, а именно - фенфлурамин - 480 таблеток, теофедрин - 2000 таблеток, фенобарбитал - 1200 таблеток. Общий вес запрещенных к ввозу препаратов составил 1,5 кг. По данному факту в отношении предпринимателя и фирмы-перевозчика из пос. Вольно-Надеждинского начаты административные расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.