Список кандидатов в облсовет от народников возглавил одесский экс-губернатор

Киев, 29 января 2006, 15:42 — REGNUM  Первым номером в списке кандидатов в Одесский областной совет от Народного блока Литвина (НБЛ) стал руководитель избирательного штаба этой политической силы, бывший губернатор, экс-глава регионального собрания Сергей Гриневецкий. Такое решение было принято сегодня на межпартийной конференции блока, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос, сколько процентов голосов НБЛ собирается набрать в регионе, Гриневецкий сказал: "Заберем все, что принадлежит нам".

Всего в списке кандидатов в облсовет от НБЛ 76 человек. Многие из претендентов в региональное собрание в бытность Гриневецкого губернатором занимали руководящие посты в облгосадминистрации. Пятым в списке проходит ректор Одесской семинарии архимандрит Алексий. О нем Гриневецкий заявил: "Он проявил свою гражданскую позицию, поскольку непосредственное руководство Алексия ушло в Партию регионов" (Митрополит Агафангел возглавил список Партии регионов в облсовет).

Руководитель регионального штаба назвал предвыборную программу, представленную областным отделением НБЛ наиболее профессиональной среди программ других партий. Как подчеркнул политик, программа блока направлена на улучшение и стабилизацию экономической ситуации в регионе, продолжение программы "Региональная инициатива" и развитие Еврорегиона "Нижний Дунай". Стратегическим вопросом программы является создание паромной переправы Измаил - Тульча (Румыния), которая даст возможность активизировать международные перевозки, а также строительство автотрассы Одесса - Рени. "Народники" считают также необходимым реализовать проект "Придунайский энергетический мост", для чего построить новые энергогенерирующие мощности в Измаильском районе.

Кроме того, представители блока предлагают принять на государственном уровне программу обновления украинского флота и обеспечить финансирование строительства новых судов для отечественных судоходных компаний. Выступают они также за принятие областной программы развития малых городов и сел, а также разработку проекта рационального использования ресурсов Хаджибейского, Куяльницкого, Дофиновского, Григорьевского и Тилигульского лиманов.

Участники сегодняшней конференции также приняли обращение к парламенту и правительству страны с просьбой компенсировать аграриям убытки, которые те понесут из-за сильных заморозков. А делегаты от Килийского района просят государство выкупить свиной фонд своих предприятий и продовольственное зерно.

Справка:

В Народный блок Литвина входят Народная партия, Всеукраинское объединение левых "Справедливость" и Украинская селянская демократическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.