Список кандидатов в облсовет от народников возглавил одесский экс-губернатор

Киев, 29 Января 2006, 15:42 — REGNUM  Первым номером в списке кандидатов в Одесский областной совет от Народного блока Литвина (НБЛ) стал руководитель избирательного штаба этой политической силы, бывший губернатор, экс-глава регионального собрания Сергей Гриневецкий. Такое решение было принято сегодня на межпартийной конференции блока, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос, сколько процентов голосов НБЛ собирается набрать в регионе, Гриневецкий сказал: "Заберем все, что принадлежит нам".

Всего в списке кандидатов в облсовет от НБЛ 76 человек. Многие из претендентов в региональное собрание в бытность Гриневецкого губернатором занимали руководящие посты в облгосадминистрации. Пятым в списке проходит ректор Одесской семинарии архимандрит Алексий. О нем Гриневецкий заявил: "Он проявил свою гражданскую позицию, поскольку непосредственное руководство Алексия ушло в Партию регионов" (Митрополит Агафангел возглавил список Партии регионов в облсовет).

Руководитель регионального штаба назвал предвыборную программу, представленную областным отделением НБЛ наиболее профессиональной среди программ других партий. Как подчеркнул политик, программа блока направлена на улучшение и стабилизацию экономической ситуации в регионе, продолжение программы "Региональная инициатива" и развитие Еврорегиона "Нижний Дунай". Стратегическим вопросом программы является создание паромной переправы Измаил - Тульча (Румыния), которая даст возможность активизировать международные перевозки, а также строительство автотрассы Одесса - Рени. "Народники" считают также необходимым реализовать проект "Придунайский энергетический мост", для чего построить новые энергогенерирующие мощности в Измаильском районе.

Кроме того, представители блока предлагают принять на государственном уровне программу обновления украинского флота и обеспечить финансирование строительства новых судов для отечественных судоходных компаний. Выступают они также за принятие областной программы развития малых городов и сел, а также разработку проекта рационального использования ресурсов Хаджибейского, Куяльницкого, Дофиновского, Григорьевского и Тилигульского лиманов.

Участники сегодняшней конференции также приняли обращение к парламенту и правительству страны с просьбой компенсировать аграриям убытки, которые те понесут из-за сильных заморозков. А делегаты от Килийского района просят государство выкупить свиной фонд своих предприятий и продовольственное зерно.

Справка:

В Народный блок Литвина входят Народная партия, Всеукраинское объединение левых "Справедливость" и Украинская селянская демократическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США