Одесские католики провели акцию протеста

Киев, 29 января 2006, 15:39 — REGNUM  Римо-католики Одессы провели сегодняшний день без еды в знак протеста против действий облгосадминистрации. Они требуют вернуть Церкви здание, расположенное рядом с храмом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Епископа Одесско-симферопольского Бронислава Бернацкого, не только те, кто пришел в церковь, поддержали акцию, но и все католики, которые живут в Одессе. "Мы не светская организация, которая может брать флаги и демонстрировать свои требования перед властью, мы протестуем смирно, в храме. Это как бы предупреждение", - подчеркнул он.

Епископ рассказал, что полгода назад между облгосадминистрацией и храмом было достигнуто соглашение о поэтапной передаче здания Научно-исследовательского института связи, однако до сих пор вопрос не решен. Он добавил, что в новом помещении могло бы разместиться Епархиальное управление и социальные службы.

В свою очередь, губернатор Василий Цушко утверждает, что в настоящее время эту проблему изучает специальная комиссия. Он обратился к верующим с просьбой от себя и от имени президента Виктора Ющенко "не затевать бучу сейчас, а подождать результатов до весны".

До 1935 года Одесской римо-католической церкви принадлежал квартал домов по улице Екатерининской. Сейчас ей принадлежит Собор, в котором живет и сам епископ; здесь же принимают и различные делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail