В одесский горсовет будут баллотироваться 30 зеленых

Киев, 29 января 2006, 15:26 — REGNUM  В список кандидатов в депутаты Одесского горсовета от Партии зеленых Украины (ПЗУ) вошли 30 человек. Именно такое количество мест в городском собрании составляет 25%, на которые и рассчитывают зеленые, передает корреспондент ИА REGNUM.

Возглавил список председатель городской и областной организаций ПЗУ Юрий Крук. За ним по списку в первой пятерке идет генеральный директор ООО "Торговый дом "Хлебная гавань" Валерий Гриневецкий, заместитель председателя правления по экономическим вопросам жилищно-строительного товарищества "Россия" Марина Башинская, председатель правления ЗАО "Украинская инвестиционная группа" Вячеслав Щербаков, бывший руководитель банков МТБ и "Реал-банк" Игорь Згуров.

В поддержку списка кандидатов высказались 384 делегата, 4 - против, 2 - воздержались.

В ходе проведения конференции по распоряжению мэра Эдуарда Гурвица за многолетнюю и плодотворную работу на одесских предприятиях, добросовестное исполнение обязанностей депутата горсовета первого созыва (1939 - 1947 гг.) почетным знаком городского головы был награжден наистарейший член Одесской Партии зеленых (93 г.), ветеран Великой Отечественной войны - Дмитрий Сергеевич Губанов.

Городская конференция Партии зеленых утвердила также свою предвыборную программу "Зеленые для Одессы. 10 шагов одесских зеленых". Она, в частности, включает в себя введение современных технологий обеззараживания питьевой воды, реконструкцию сетей водоснабжения с последующим использованием ультрафиолетового облучения для обеззараживания воды, решение вопроса выделения средств на реконструкцию берегозащитных строений за счет коммерческих строителей и госбюджета, реконструкцию теплоэнергосетей.

Члены ПЗУ на конференции выступили резко против освоения Одесского газового месторождения, а также предложили отказаться от строительства местной АЭС. Как альтернативу зеленые прописали в программе использование энергии ветра, солнца, а также биогаз. Помимо этого, программа предусматривает общий контроль над состоянием атмосферного воздуха и промышленных выбросов на территории предприятий, у которых есть источники выбросов загрязняющих веществ и целевую выплату экологических компенсаций одесситам, проживающим в зоне загрязнения, за счет таких предприятий. В предвыборной программе зеленых учтено выделение бюджетных средств на капитальный ремонт крыш и фасадов строений, расположенных в исторической части города.

Кроме того, в программном документе ПЗУ сказано, что при написании плана развития города будет учтена позиция каждого жителя. "У каждой проблемы должен появиться адрес", - гласит документ. Мнения одесситов будут собирать специально привлеченные люди, а в результате реализации этого проекта собранная информация должна лечь в основу плана развития, поданного на утверждение в горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail