"Наша Украина" утвердила своих кандидатов в депутаты Одесского горсовета

Киев, 29 января 2006, 15:14 — REGNUM  Список кандидатов в депутаты Одесского горсовета от "Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) утвержден на сегодняшней городской конференции политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В перечень кандидатов вошли 108 человек - это квота НСНУ в "Блоке Эдуарда Гурвица "Наша Одесса". Еще по 6 кандидатов представят Христианско-демократическая партия и "Собор", входящие в блок. При этом председатель городской организации НСНУ Леонид Макул подчеркнул, что очередность в списке будет меняться в зависимости от решения межпартийной конференции и пожеланий мэра Одессы.

Среди кандидатов депутат облсовета нынешнего созыва Геннадий Чикита, члены городского собрания Леонид Макул, Сергей Салиенко, Дмитрий Танцюра, Николай Боровский, Борис Литвак и Георгий Фаер. Кроме того, в перечень вошли руководители районных парторганизаций, 8 представителей городских управлений, четверо журналистов.

Кстати, название "Блок Эдуарда Гурвица "Наша Одесса" было дано политической силе также на сегодняшней конференции. Прежде он назвался "Блок Эдуарда Гурвица "Наша Украина". Переименование согласовано по всей вертикали партии. Аналогичные решения в ближайшее время примут и другие политсилы блока.

Кроме того, одесская городская организация НСНУ предложила и своих кандидатов в партийный список претендентов в областной совет. В частности, это вице-мэры Анатолий Ворохаев и Михаил Кучук, руководитель одесского представительства компании "Киевстар" Сергей Горохов и главврач горбольницы №10 Владимир Закалинский. Областная конференция пройдет ориентировочно 2 февраля. Численность городской организации НСНУ сейчас превышает 6 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.