МИГ "Апхазети": "нелегальные доходы консула Грузии в Москве достигают астрономических размеров"

Гагра, 29 января 2006, 13:10 — REGNUM  Консул Грузии в России Александр (Лексо) Папуашвили, в конце декабря отозванный в Тбилиси для разъяснений в связи с произошедшим тогда скандалом, продолжает работать на этой должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили проживающие в Москве представители международной инициативной группы "Апхазети", по словам которых, в грузинском консульстве по-прежнему царит коррупция, и нелегальные доходы Папуашвили "достигают астрономических размеров".

Напомним, что в декабре произошел скандал в связи с тем, что Папуашвили выдал гражданину Грузии Бессариону Багатуриа удостоверение личности, в котором в качестве места жительства значилось "город Сухуми, Россия". Это стало достоянием прессы, по грузинским телеканалам прошли соответствующие сюжеты, произошедшее комментировали представители правительства и парламента Грузии. Так, в частности, посол Грузии в России Иракли Чубинишвили заявил, что весь состав грузинского консульства будет полностью обновлен и люди, которые вольно или невольно допускали ошибки, работать здесь больше не будут. Лексо Папуашвили, который обвинял в произошедшей ошибке компьютер, но был обязан знать, под чем он ставит печать и подпись, отозвали в Тбилиси для выяснения обстоятельств произошедшего.

После этого, как сообщили представители "Апхазети", в консульстве действительно сменили всех сотрудников, однако, к их изумлению, за исключением Лексо Папуашвили, который "даже пальцем не шевелит без взятки" и хорошо известная в Москве деятельность которого в качестве консула Грузии "на протяжении лет серьезно дискредитирует Грузинское государство". Члены инициативной группы также отмечают, что вопрос многочисленных нарушений и злоупотреблений в грузинском консульстве в России неоднократно ставился перед прежним правительством Грузии, однако Папуашвили каждый раз избегал каких-либо последствий. "То же самое повторяется и при правительстве президента Саакашвили, - отметили представители "Апхазети". - Мы можем лишь задаться вопросом: кто так сильно прикрывает Лексо Папуашвили в Тбилиси?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.