За низкую температуру в омском общежитии ответят проректор вуза и директор "Тепловых сетей"

Омск, 29 января 2006, 01:47 — REGNUM  Прокуратурой города Омска с привлечением специалистов Роспотребнадзора, государственной жилищной инспекции и ОАО "Омская электрогенерирующая компания" проводится проверка по факту ненормативного обеспечения жильцов общежитий ОмГТУ тепловой энергией. Как 28 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, установлено, что в общежитиях №5 и №6 ОмГТУ не соблюдаются нормативные режимы обеспечения теплом. В местах общего пользования температура варьируется от +1 до +5, а в жилых комнатах от +11 до +16 градусов (при температуре наружного воздуха -32).

Причинами ненормативного обеспечения жильцов общежития теплом послужили не предусмотренная проектом система отопления в местах общего пользования (лестничные марши, коридоры, площадки, кухни, прачечные); не проведенные в достаточном объеме администрацией университета мероприятия по утеплению общежития, а также ненормативный температурный режим подающего трубопровода (отклонение от температурного графика на 10-20 градусов).

По результатам проверки прокуратурой города возбуждены административные производства по ст.6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений", ст.7.23 КоАП РФ "Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами" в отношении проректора по административно-хозяйственной работе ОмГТУ и технического директора структурного подразделения "Тепловые сети".

В адрес руководства Омского государственного технического университета и энергоснабжающей организации внесены представления с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и качественному обеспечению жильцов теплоэнергией, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.